味噌入りで茄子の和風ボロネーゼ*** レシピ・作り方

味噌入りで茄子の和風ボロネーゼ***
  • 約15分
  • 500円前後
ナシピ
ナシピ
濃いめの味付けで、おかずにもなるパスタ***お酒にも合うと思います!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・茄子は5cm角くらいに切る
    ・長ネギはみじん切りにする
    ・豚ひきに塩を振っておく
    ・パスタを茹でるお湯を沸かす
  2. 2 フライパンに水気を切った茄子を入れ、大さじ2ほど油を回しかけてから火を点け、少し焦げ目がつくまで炒める
    (一度お皿に取ります)
  3. 3 ②のフライパンでそのまま長ネギ・豚ひきを炒める
    (この辺りでパスタを茹で始めます)
  4. 4 ③に火が通ったら、茄子・水・酒を投入~!!一煮立ちさせる
  5. 5 ④に【味付け】の調味料を加え、パスタが茹であがるまでフツフツさせておく
  6. 6 ⑤に茹であがったパスタを投入~!!軽く炒め合わせれば完成!!
    お好みで粉チーズをパラリしてどうぞ***

きっかけ

タマネギがなくて、長ネギを使ったので、味付けも和風にしてみました***

おいしくなるコツ

先に茄子だけをしっかり炒めておくと、トロッと美味しい茄子になります***

  • レシピID:1980003204
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
和風パスタトマト系パスタ
関連キーワード
ボロネーゼ 和風パスタ 味噌 豚ひき
料理名
ボロネーゼ
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