ほっこりあったか!かきのチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はあく抜きのため2~3分ゆでる。
- 2 玉ねぎは薄切り、ほうれん草、にんじんは適当に切る。きのこは石づきをとっておく。
- 3 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじんをいためる。いったん火を消し、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、再び火をかけ、牛乳を加える。
- 4 3にかき、コーン、きのこ、ほうれん草をいれ、中火で煮込む。煮立ったら弱火で10分ほど煮る。そして、コンソメをいれ、塩で味を調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- チャウダー
レポートを送る
2 件