ボリュ~ミィ♪揚げ餅と鶏竜田揚げのサラダ レシピ・作り方
![ボリュ~ミィ♪揚げ餅と鶏竜田揚げのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67a7d48003d7e64a5c1b3439cf1b0ad4aa59202.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 300円前後
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は2,3cmの一口大に切って、醤油、酒、みりん、クレージーソルトを振って1時間程浸けておきます。
-
2
ゆで卵はフォークでつぶして、マヨネーズと味塩コショウで味付けし、ゆで卵ソースを作っておきます。
- 3 お餅は縦半分に切り、厚さ5mm位に切ります。ボールにお餅用の砂糖と醤油を混ぜておきます。
-
4
フライパンに油を入れて、中弱火にかけます。お持ちを入れて、全面がカリッとするまであげます。くっつくので離しながら揚げます。
-
5
4が真四角な感じになったら、3の砂糖醤油に浸けて全体に浸み込ませます。
-
6
1の鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜて、お餅のフライパンで180度4分くらい鶏肉を揚げます。
-
7
器にブロッコリーを盛り付け、6の鶏肉も盛り付けます。その上から5のお餅をタレごとかけます。
-
8
7に2のゆで卵ソースをかけ、4つに切ったミニトマトを飾り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません