ボリュ~ミィ♪揚げ餅と鶏竜田揚げのサラダ レシピ・作り方

ボリュ~ミィ♪揚げ餅と鶏竜田揚げのサラダ
  • 300円前後
ちー118
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揚げ餅を浸ける砂糖醤油とゆで卵のソースのコラボが美味です☆辛みや酢は入っていませんが、チキン南蛮みたいな味に(*^-^*) 揚げ餅の食感も絶妙で~す。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2,3cmの一口大に切って、醤油、酒、みりん、クレージーソルトを振って1時間程浸けておきます。
  2. 2 ゆで卵はフォークでつぶして、マヨネーズと味塩コショウで味付けし、ゆで卵ソースを作っておきます。
  3. 3 お餅は縦半分に切り、厚さ5mm位に切ります。ボールにお餅用の砂糖と醤油を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、中弱火にかけます。お持ちを入れて、全面がカリッとするまであげます。くっつくので離しながら揚げます。
  5. 5 4が真四角な感じになったら、3の砂糖醤油に浸けて全体に浸み込ませます。
  6. 6 1の鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜて、お餅のフライパンで180度4分くらい鶏肉を揚げます。
  7. 7 器にブロッコリーを盛り付け、6の鶏肉も盛り付けます。その上から5のお餅をタレごとかけます。
  8. 8 7に2のゆで卵ソースをかけ、4つに切ったミニトマトを飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

お餅をサラダに使いたいと考えた1品です。

  • レシピID:1980003128
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
その他のサラダ
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鶏肉 揚げる ボリュームあり
料理名
揚げ餅と鶏の竜田揚げが入ったサラダ
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