アップル☆イモンブランケーキ レシピ・作り方

アップル☆イモンブランケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
クリームの甘みは材料の甘さやお好みで調節してください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に角切りにしたりんご、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて水気が飛ぶまで煮る。
  2. 2 裏ごししたさつまいもにはちみつ、生クリームを加えてよく混ぜてさつまいもクリームを作る。絞り袋に入れてスタンバイ。
  3. 3 生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 4 スポンジを12枚の正方形に切り分ける。
  5. 5 スポンジ生地に生クリームを塗り、リンゴの甘煮を散らしてスポンジを重ねる。上から生クリームでデコレーションし、最後にさつまいもクリームを絞り出して完成☆

きっかけ

裏ごしして冷凍しておいたサツマイモと大量にいただいたリンゴを使ったおやつを作りたくて。

  • レシピID:1980003065
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る