アップル☆イモンブランケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジ 1シート
- 【リンゴの甘煮】
- りんご 1個
- 砂糖 15g
- はちみつ 5g
- レモン汁 大さじ1/2
- 【さつまいもクリーム】
- さつまいも(裏ごししたもの) 200g
- 生クリーム 大さじ1.5
- はちみつ 20g
- 【ホイップクリーム】
- 生クリーム 100~120ml
- 砂糖 10~15g
作り方
- 1 鍋に角切りにしたりんご、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて水気が飛ぶまで煮る。
- 2 裏ごししたさつまいもにはちみつ、生クリームを加えてよく混ぜてさつまいもクリームを作る。絞り袋に入れてスタンバイ。
- 3 生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
- 4 スポンジを12枚の正方形に切り分ける。
- 5 スポンジ生地に生クリームを塗り、リンゴの甘煮を散らしてスポンジを重ねる。上から生クリームでデコレーションし、最後にさつまいもクリームを絞り出して完成☆
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- モンブラン
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