いつもの黒豆 レシピ・作り方
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材料(約10人分)
- 黒豆 乾燥 240g
- 水 2Cup
- 砂糖 大さじ7
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 黒豆はお水で洗って、2カップのお水に最低5、6時間浸しておきます。
-
2
1に砂糖を入れ、圧力鍋の低圧で沸騰させ、弱火にし20分煮て火を止めます。
-
3
圧力が下がり、蓋を開けられるようになったら、みりんを入れて30分中火で煮込みます。
- 4 お醤油を入れて、30分中弱火で煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 黒豆煮
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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