いくら生酢 レシピ・作り方
![いくら生酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607a7f7917a1b5439af703e3e7dd8eb6f3bd95ff.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
- 大根 スライスした物 250g
- 人参 スライスした物 50g
- 酢 180cc
- 水 70cc
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
お投げに酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩を溶かします。溶けたら、ボールにあけ、冷まします。
-
2
スライサーで大根と人参を細切りにします。
-
3
1に2をいれよく混ぜ、半日程で出来上がります。
- 4 器に盛り、いくらを好みの量のせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 生酢のいくらのせ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません