いくら生酢 レシピ・作り方

いくら生酢
ちー118
ちー118
甘すぎず、酸っぱすぎず丁度よい味になりました(*^-^*) いくらは秋に漬けて冷凍した物を使ってます。レシピID1980001458

材料(約5人分)

  • 大根 スライスした物 250g
  • 人参 スライスした物 50g
  • 180cc
  • 70cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お投げに酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩を溶かします。溶けたら、ボールにあけ、冷まします。
  2. 2 スライサーで大根と人参を細切りにします。
  3. 3 1に2をいれよく混ぜ、半日程で出来上がります。
  4. 4 器に盛り、いくらを好みの量のせて出来上がりです。

きっかけ

毎年作る生酢ですが、今年はきちんと計量してみました。

  • レシピID:1980003028
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
生酢のいくらのせ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る