お酢と生姜で手羽元こってり煮*** レシピ・作り方
![お酢と生姜で手羽元こってり煮***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9afdf39a81af4a6eed03083fa5a40efa6d433aff.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
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1
【下準備】
・生姜を2mmくらいの薄切りにする
・【調味料】を全部合わせておく
・手羽元は水気を拭き取っておく - 2 熱したフライパンに、小さじ1程油をしき手羽元を皮面から焼く
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3
②の表面が全体的にこんがりしてきたら、【調味料】と生姜を投入~!!
フタをして、30~40分じっくり煮込む(浅いフライパンの場合は何度か裏返して下さい) - 4 うずらの卵を加え、今度はフタをせずに5分ほど煮汁を煮詰めれば完成~!!
きっかけ
ミツカン酢のCMでやる前から、ウチでは登場していた一品☆ 風味づけの生姜が取り合いになるので、いっぱい入れるようになりました***
おいしくなるコツ
最後に煮汁を煮詰めると、照り照りで美味しくなります***
- レシピID:1980003001
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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