スープも美味しい☆簡単ツナスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りに切った玉ねぎをしんなりするまで炒、ツナ缶の油をきって加え軽く炒め、水600ccを加え沸いたらコンソメを加えます。
塩で味をととのえます。 - 2 パスタを茹でます。
- 3 茹であがって水気を切ったパスタを皿に盛り①のスープをかけてパセリをちらし完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれる簡単スープパスタです。
おいしくなるコツ
お好みでスープにブラックペッパー入れても美味しいですよ。
- レシピID:1980002381
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ツナスープパスタ
レポートを送る
5 件