白菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun-sundae
ほんだしで楽ちんにできます^^
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
4枚
1リットル
ほんだし
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分ぐらい、白菜は3センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に水・ほんだし・塩を入れて沸騰させる
  3. 3
    白菜を入れ、煮えてきたら弱火にして豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐がグラグラしてきたら完成

きっかけ

昆布がなくて

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
白菜たっぷり湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/18 14:52
寒い時は、これですよね。美味しくいただきました。
ねこちゃんダイスキ
2016/11/03 07:07
体があったまって美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする