白菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

白菜たっぷり湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
sun-sundae
sun-sundae
ほんだしで楽ちんにできます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分ぐらい、白菜は3センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水・ほんだし・塩を入れて沸騰させる
  3. 3 白菜を入れ、煮えてきたら弱火にして豆腐を入れる
  4. 4 豆腐がグラグラしてきたら完成

きっかけ

昆布がなくて

  • レシピID:1980002378
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
白菜たっぷり湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る