ゆず大根 ~母の味~ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 大根は適当に切っておいて天気がいい時に半日程度干すと美味しいです。全然味に差が出ます!
-
2
それから調味料を合わせて鍋で煮立たせます。
大根はしっかり洗ってね。 -
3
そして煮立たせた調味料の中に大根をお好みの切り方で切って投入~。
うちはいちょう切り。 - 4 ゆずの皮と昆布はお好みでお好みの量入れます。
きっかけ
母が作ってくれていた味 お嫁にいってはじめて教えてもらいました
おいしくなるコツ
大根が美味しくなる時期これ絶対うちにあったんです。私大好きなんです。それに・・うちに来る人、 誰が食べても美味しいっていうから母にレシピ教わりました。 色んなレシピも見たけど、醤油入れないバージョンとかが多いみたいだから・・・
- レシピID:1980002294
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません