塩ホルそうめんチャンプル レシピ・作り方

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ちー118
油を使わず、ヘルシー。塩ホルモンの味が野菜に浸みこんで美味しいですよ~

材料(2人分)

塩ホルモン
1パック
もやし
1袋
ピーマン
1個
人参
25g
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
そうめん(乾麺)
100g
コショウ

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細くスライスしておきます。
    そうめんは硬めに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにタレごと塩ホルモンと人参、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3
    ホルモンに火が通ったら、もやしと鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、そうめんを入れ、コショウを振ってさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

味噌ホルうどんが流行っていますが、味噌味はあまり食べないので、いつも食べる塩ホルモンと余っているそうめんで作ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩ホルモンとそうめんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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