かぶのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはいちょう切りにして、ビニール袋に入れ、塩をふり少しもんで10分ぐらいおく。
-
2
かぶの葉は塩を入れた熱湯で2分ぐらい茹でて水けを絞って、みじん切りにする。
ハムは短冊に切る。 -
3
水けを絞った①に②をのせお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
今回は小豆島のうまいでしょうがドレッシングをかけてみました。
きっかけ
新鮮なかぶが手に入ったので
おいしくなるコツ
ドレッシングがなければ、オリーブ油に胡椒とかマヨネーズでも美味しいです♪
- レシピID:1980001933
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452012/11/26 23:07あらら、かぶが見えませんね(^_^;)
美味しいサラダが出来上がりました♪
ご馳走様でした(#^.^#)