ごはんも進む☆レンコンの食べラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこんの水煮(うす切り) 1袋
- 食べるラー油 大さじ2
- しろねぎ(普通のネギでもOK) 1本
- 塩・しょうゆ 少々
- ごま 適量
作り方
- 1 フライパンを熱し食べるラー油を温め、みじん切りにしたネギをよく炒めます。
-
2
軽く洗い水切りしておいたレンコンを①に加え炒めます。
塩と醤油を少々加え、ゴマも加え軽く炒めて完成です。
きっかけ
残っていた食べるラー油救済レシピです。
おいしくなるコツ
最後に塩としょうゆを加えると味がしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1980001785
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません