焼肉のたれで簡単ビビンバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●を油を引いたフライパンで炒めます。炒めたら、焼肉のたれを適量入れ、さらに炒める。
少し濃いと思うくらいの味になるまで。 -
2
ナムルを作ります。
★を茹でます。すべてやわらかくなったら、ざるにあげて、ごま油と塩であえます。味見をしながら調味料は適量で。 -
3
半熟卵をつくっておきます。
卵を熱湯につけ、15分程度おいておきます。(時間は個数によって異なります。) -
4
どんぶりにご飯を入れ、焼肉のたれをまわしかけます。
そして、ナムル、ひき肉、半熟卵をのせて完成!
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません