おいももホッコリ♪バルサミコチキン レシピ・作り方

おいももホッコリ♪バルサミコチキン
  • 約1時間
ちー118
ちー118
お鍋1つで煮込むだけ!パーティにも映えますよ。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(手羽先、もも肉でもOK) 8本
  • じゃがいも 大2個
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 1パック
  • 赤ワイン(なければお水) 100cc
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • クレージーソルト 適量
  • ニンニク (チューブ) 3cm
  • 鷹の爪 輪切り 1つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つ切り、人参は乱切り、エリンギは縦に切っておきます。
  2. 2 手羽元にクレージーソルトをまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、鷹の爪、手羽元を入れて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、野菜を入れて、手羽元の皮に焦げ目がつくくらい炒めます。
  4. 4 3にワイン、バルサミコ酢、お醤油、ハチミツを入れて、蓋をして中弱火でグツグツ煮ていきます。
  5. 5 途中何回かひっくり返します。
  6. 6 30分程して、煮汁にとろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢があるので、バルサミコチキンを作ろうと思ったのですが、野菜も入れてみました。

  • レシピID:1980001554
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
じゃがいも入りの鶏のバルサミコ酢煮
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