切干大根と鶏肉のハリハリキムチ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 切干大根 25g
- 鶏肉 ささみか胸肉 180g
- お酒 小さじ1
- キムチの素 大さじ2
作り方
- 1 切干大根は熱湯で5分戻します。その間に鶏肉を分量のお酒でレンジで酒蒸しします。(2,3分)
- 2 酒蒸しができたら、鶏肉を細く割いてボールに入れ、1が少し冷めたら水分をしぼり,同じボールに入れます。キムチの素を入れて、よく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と鶏肉のキムチ漬け
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)