切干大根と鶏肉のハリハリキムチ レシピ・作り方

切干大根と鶏肉のハリハリキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
鶏肉が入ってボリュームUP!急な来客にもすぐできて、すぐ食べられる、おつまみにも最適な1品です。

材料(3,4人分)

  • 切干大根 25g
  • 鶏肉 ささみか胸肉 180g
  • お酒 小さじ1
  • キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は熱湯で5分戻します。その間に鶏肉を分量のお酒でレンジで酒蒸しします。(2,3分)
  2. 2 酒蒸しができたら、鶏肉を細く割いてボールに入れ、1が少し冷めたら水分をしぼり,同じボールに入れます。キムチの素を入れて、よく混ぜます。

きっかけ

今、乾物を戻してそのまま食べるのに、凝っていてできたレシピです。

  • レシピID:1980001528
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根と鶏肉のキムチ漬け
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る