葉っぱ入り油揚げとカブのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮をむいたカブを3~5mm程度の半月の薄切りにする。
茎と葉っぱ3~5cm程度のざく切りにする。 - 2 油揚げは油抜きして1cm程度の幅に切ってさらにそれを半分に切る。
- 3 鍋に味噌以外すべて入れて沸騰するまで火にかけて、沸騰したら味噌を溶かし入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かっぺ42172012/12/10 19:25かぶの季節になりましたね。葉っぱにも栄養素は沢山。勿論入れました。半端な白菜も入れ、具沢山のお味噌汁でした。おいしかったです!
-
evergreen72011/10/14 14:14かぶの味噌汁も美味しいですね(^^)
ごちそうさまでした♪