圧力鍋で簡単とろとろ基本のシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 中2個
- ニンジン 1個
- じゃがいも(かぼちゃでもオッケィ) 中2個
- ベーコン 150g
- 鶏肉 1枚
- コーン 50g
- シチューるぅ 1箱
- 牛乳と水 分量通り
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、
にんじんは食べやすい大きさに切る。
我が家では小さ目にしています。 - 2 鶏肉、ベーコンも小さ目に切る。
- 3 全部の具材を圧力鍋に入れて火をつける。(ご家庭の圧力鍋に合わせて調理してね)
- 4 圧力がなくなったらふたをはずして、牛乳を加えてシチューのるぅを入れる。コーンもここで投入しちゃいます。
- 5 パンと添えても絶品です♪我が家は2倍の量で作ってます(笑)秘密。。笑
きっかけ
シチューってカレーといっしょで入れるものも各家庭で違うようなので・・我が家の具材をアップしてみました。
おいしくなるコツ
具材は小さ目に切ること、ベーコンも一緒に圧力をかけて具材のうまみを出し切ることがポイントです。具材の切り方などだけで市販のるぅでも絶品シチューが出来上がります。
- レシピID:1980001453
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません