☆みょうがとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメを水で洗い、水につけて戻す。
みょうがは千切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、顆粒だしを入れ沸騰したら火を止めて、味噌をとく。
- 3 ワカメの水けを絞って、食べやすい長さに切り、鍋に入れ火をかける。沸騰直前で火を止めみょうがを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みょうがとワカメの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2013/07/24 22:24続いてのレポートです☆
茗荷の爽やかさとワカメの柔らかさが妙に合った口当たりで、冷めても美味しかったです!
ごちそう様です♪
レシピへのコメント
-
cabon 2013.07.25 06:03
英国マニアさんへ♪
続けてのレポートの嬉しい承認をありがとうございます!
茗荷のお味噌汁は幼い頃より慣れ親しんでいましたが、ワカメを入れるのは初めて。
この組み合わせも2つの食感を同時に味わえとても美味しいですね。
茗荷が目玉商品になればこれもまた作りたい一品となりました。
美味しいレシピに感謝します! (^人^)
夏向けの味噌汁です(^_^)