苦味がハマっちゃう☆ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ゴーヤ
- 中2本
- 塩
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と白い部分をしっかり取ります。
2ミリ位の厚さにスライスします。
-
- 2
- 大きめのフライパンに湯をたっぷり沸かし、①のゴーヤを浸し蓋をして10分ほどおきます。
-
- 3
- ②をしっかり水切りして、ボウルで塩、ターメリック、チリパウダーと手で軽く揉みこんで10分おきます。
-
- 4
- ③を油でじっくり揚げて完成です。
おいしくなるコツ
揚げるときは中火でゆっくりと、時々軽く空気を入れる程度に混ぜます。
きっかけ
スリランカのお友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません