苦味がハマっちゃう☆ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ゴーヤ 中2本
- 塩 小さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/4
- 油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と白い部分をしっかり取ります。
2ミリ位の厚さにスライスします。 - 2 大きめのフライパンに湯をたっぷり沸かし、①のゴーヤを浸し蓋をして10分ほどおきます。
- 3 ②をしっかり水切りして、ボウルで塩、ターメリック、チリパウダーと手で軽く揉みこんで10分おきます。
- 4 ③を油でじっくり揚げて完成です。
きっかけ
スリランカのお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
揚げるときは中火でゆっくりと、時々軽く空気を入れる程度に混ぜます。
- レシピID:1980001428
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません