苦味がハマっちゃう☆ゴーヤチップス レシピ・作り方

苦味がハマっちゃう☆ゴーヤチップス
  • 約30分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
スリランカのお友達に教えてもらったレシピと母から教えてもらったゴーヤの下処理をミックスしました。

材料(2本人分)

  • ゴーヤ 中2本
  • 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と白い部分をしっかり取ります。
    2ミリ位の厚さにスライスします。
  2. 2 大きめのフライパンに湯をたっぷり沸かし、①のゴーヤを浸し蓋をして10分ほどおきます。
  3. 3 ②をしっかり水切りして、ボウルで塩、ターメリック、チリパウダーと手で軽く揉みこんで10分おきます。
  4. 4 ③を油でじっくり揚げて完成です。

きっかけ

スリランカのお友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

揚げるときは中火でゆっくりと、時々軽く空気を入れる程度に混ぜます。

  • レシピID:1980001428
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチップ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る