そのままで美味しい♪すりみ揚げ餃子 レシピ・作り方

そのままで美味しい♪すりみ揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
具に味がついているので、そのままで美味しい餃子です(*^-^*) おつまみに最高!
タネはシュウマイにも使えますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉はラップで包めるくらいの大きさにして、レンジ600W1分半かけます。
  2. 2 1を細かく刻み、水を絞ります。ボールにすりみ、キャベツ、マヨネーズ、コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮で包み、水溶き小麦粉でとじます。160度の油で3分くらい揚げていきます。皮に焦げ目がついてきたら出来上がりです。

きっかけ

いつもはシュウマイに使うタネを餃子にしてみました。

  • レシピID:1980001383
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すりみの上げ餃子
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/01/23 23:21
    そのままで美味しい♪すりみ揚げ餃子
    かんたん~で美味しい!
    さっくりいくらでも食べれます(◡‿◡ฺ*)
    おいしかったです☆彡
    いつも鍋に入れていたすりみの使い道が広がりました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/25 22:40
    そのままで美味しい♪すりみ揚げ餃子
    野菜入りの鶏だんごを中身に利用してみました。手軽でおいしいのでまた作りますね
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/12 11:30
    そのままで美味しい♪すりみ揚げ餃子
    味がついてるから簡単で便利ですね。シュウマイの皮に魚のすり身を包んで揚げました。食べやすくておいしい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る