塩気と甘さがマッチング☆タコとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにし、塩水に5分つけて最後に軽く水で流して、ざるに上げておく。
- 2 タコ、チーズ、きゅうりは一口大に切っておきます。
- 3 ①と②をマヨネーズであえて、塩コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
昔よくランチしてた喫茶店で食べてたサラダ。
おいしくなるコツ
タコやチーズの塩気がありますので、マヨネーズは好みに調節してくださいね。
- レシピID:1980001349
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません