冷めても美味しい☆チキンナゲット レシピ・作り方
![冷めても美味しい☆チキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70505de0c76a27bda1b03e92611d18289c5cf3b5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30個分人分)
作り方
-
1
☆、★は各々よく混ぜておきます。
ひき肉に塩、こしょうを加え手でよく練り混ぜます。 - 2 ①に○を加えよく混ぜ、一口大に分け、適当に丸くします。
- 3 ☆に丸めた肉をくぐらせ、★をまんべんなくまぶしながら形をととのえます。
- 4 油で揚げて完成です。
きっかけ
お気に入りのフライドチキンの衣を使ったチキンナゲットを作ってみました。
おいしくなるコツ
③でまぶす粉は余分な粉を落とすと綺麗に揚がります。
- レシピID:1980001334
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません