冷めても美味しい☆チキンナゲット レシピ・作り方

冷めても美味しい☆チキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
安くて美味しい手作りチキンナゲットを作ってみました。

材料(約30個分人分)

  • とりひき肉 500g
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ○にんにく、しょうがすりおろし 各小さじ2
  • ○玉ねぎのみじん切り 中1個分
  • 塩、こしょう 各小さじ1/2
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆たまご 1個
  • ★薄力粉 1cup
  • ★塩、ガーリックパウダー、オールスパイス 各小さじ1

作り方

  1. 1 ☆、★は各々よく混ぜておきます。
    ひき肉に塩、こしょうを加え手でよく練り混ぜます。
  2. 2 ①に○を加えよく混ぜ、一口大に分け、適当に丸くします。
  3. 3 ☆に丸めた肉をくぐらせ、★をまんべんなくまぶしながら形をととのえます。
  4. 4 油で揚げて完成です。

きっかけ

お気に入りのフライドチキンの衣を使ったチキンナゲットを作ってみました。

おいしくなるコツ

③でまぶす粉は余分な粉を落とすと綺麗に揚がります。

  • レシピID:1980001334
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
チキンナゲット
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る