ラザニア春巻き レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れて、みじん切りしたタマネギを塩、コショウでいため、ニンニクをすりおろし入れる。次にひき肉をいれて塩、コショウでいためる。
- 2 1にトマト缶、砂糖をいれて水分をとばし、塩、コショウで味をととのえ。ミートソースをつくる。
- 3 ピザ用チーズ、粗みじんにしたゆで卵を、ミートソースにいれて混ぜる。(市販のミートソースを使う場合は、温めてから入れてください。)
- 4 春巻きの皮に作った具材(冷ましてから)、クリームチーズをのせて巻き、油であげる。
きっかけ
ラザニアがどーしても食べたくて!でもパスタがなく、買い物に行くのがめんどくさい時にひらめいた。
おいしくなるコツ
市販のミートソースを使うともっと簡単にできますよ。
- レシピID:1980001326
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぴょん0052011/08/27 12:44ナポリタンソースで作りました。クリームチーズとトマトも合うんですね。美味しかったです、ご馳走様でした♪