ラザニア春巻き レシピ・作り方

ラザニア春巻き
きなりめし
きなりめし
冷凍して、おつまみ、お弁当、おやつにとフル活用できます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、みじん切りしたタマネギを塩、コショウでいため、ニンニクをすりおろし入れる。次にひき肉をいれて塩、コショウでいためる。
  2. 2 1にトマト缶、砂糖をいれて水分をとばし、塩、コショウで味をととのえ。ミートソースをつくる。
  3. 3 ピザ用チーズ、粗みじんにしたゆで卵を、ミートソースにいれて混ぜる。(市販のミートソースを使う場合は、温めてから入れてください。)
  4. 4 春巻きの皮に作った具材(冷ましてから)、クリームチーズをのせて巻き、油であげる。

きっかけ

ラザニアがどーしても食べたくて!でもパスタがなく、買い物に行くのがめんどくさい時にひらめいた。

おいしくなるコツ

市販のミートソースを使うともっと簡単にできますよ。

  • レシピID:1980001326
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぴょん005
    うさぴょん005
    2011/08/27 12:44
    ラザニア春巻き
    ナポリタンソースで作りました。クリームチーズとトマトも合うんですね。美味しかったです、ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る