夏にピッタリ☆ココナッツプリン レシピ・作り方

夏にピッタリ☆ココナッツプリン
  • 約10分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
大袋で買ったココナッツパウダー消費のために作ってみました。

材料(4人分)

  • ココナッツパウダー 60g
  • 150cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 練乳 大さじ1
  • フィッシュゼラチン 10g
  • お好みのソース 適量

作り方

  1. 1 ココナッツパウダーを湯でよくとかします。
    そこへ砂糖、練乳をよく溶かし、牛乳を加えます。
  2. 2 ①が人肌の温かさがなければ少しレンジで温めて、フィッシュゼラチンを加えよく混ぜます。
  3. 3 網で漉しながら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
    泡があればスプーンなどで取り除きます。
  4. 4 固まったらフルーツソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大袋で買ったココナッツパウダー消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを缶で使用する場合は200ccを目安にしてください。 練乳がなければ砂糖大さじ3でもいいです。 口溶けがなめらかなフィッシュゼラチンがお勧めです。

  • レシピID:1980001313
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ココナッツプリン
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/08/13 10:34
    夏にピッタリ☆ココナッツプリン
    フルーツソースの代わりにメイプルシロップで♪
    美味しく頂きました、ごちそうさま☆
    私もパウダー消費しています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る