夏にピッタリ☆ココナッツプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツパウダー 60g
- 湯 150cc
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 練乳 大さじ1
- フィッシュゼラチン 10g
- お好みのソース 適量
作り方
-
1
ココナッツパウダーを湯でよくとかします。
そこへ砂糖、練乳をよく溶かし、牛乳を加えます。 - 2 ①が人肌の温かさがなければ少しレンジで温めて、フィッシュゼラチンを加えよく混ぜます。
-
3
網で漉しながら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
泡があればスプーンなどで取り除きます。 - 4 固まったらフルーツソースをかけて出来上がり。
きっかけ
大袋で買ったココナッツパウダー消費の為に作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを缶で使用する場合は200ccを目安にしてください。 練乳がなければ砂糖大さじ3でもいいです。 口溶けがなめらかなフィッシュゼラチンがお勧めです。
- レシピID:1980001313
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココナッツプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/08/13 10:34フルーツソースの代わりにメイプルシロップで♪
美味しく頂きました、ごちそうさま☆
私もパウダー消費しています。