たぬき~な♪冷やし中華 レシピ・作り方

たぬき~な♪冷やし中華
  • 約10分
ちー118
ちー118
ラーメンでも充分美味しい冷やしたぬきです。麺つゆもお蕎麦で使うものと同じ、食べる直前につゆをかけて頂きます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 冷やし中華用麺細切り 1人前
  • 揚げ玉 好きなだけ入れてよいです 20g
  • きゅうり 1/3本
  • カニかまぼこ 2本
  • 海苔 1/8枚
  • 麺つゆ 100cc

作り方

  1. 1 麺は袋に書いてある通りの時間で茹でて、水をかけ、水切りします。

きっかけ

揚げ玉と冷やし中華麺があったので、作ってみました。

  • レシピID:1980001290
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
揚げ玉入り冷やし中華
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る