アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
オイスターソースで間違いない!
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

小松菜
10株
もやし
1袋
鶏モモ肉
1枚
にんにくチューブ
1cm
大さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗っておく。
    小松菜を洗って4~5cmのざく切りにする。
  2. 2
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいてにんにくを入れたらすぐに鶏肉を入れて1分炒める。
  4. 4
    酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    小松菜の茎の部分を加え1分炒める、もやし、葉っぱも加えてもやしがしんなりしてくるまで炒める。
  6. 6
    塩胡椒、オイスターソースで味付けをしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は根元をしっかり洗って砂を落とします。

きっかけ

鶏肉で節約

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 中華 お弁当 節約
料理名
オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/09 21:15
小松菜ともやしに鶏肉の取り合わせ美味しいですね♥️野菜たっぷりで大満足でした!!(v^ー°)もやしと鶏肉は子供も大好きなので喜んでくれました!!(*´∇`)♥️
chiharu-mama
2020/10/10 11:41
とっても簡単に美味しく作れました! また作りたいと思います。
カッチャオ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする