小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 10株
- もやし
- 1袋
- 鶏モモ肉
- 1枚
- にんにくチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- もやしは軽く洗っておく。
小松菜を洗って4~5cmのざく切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひいてにんにくを入れたらすぐに鶏肉を入れて1分炒める。
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- 4
- 酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
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- 5
- 小松菜の茎の部分を加え1分炒める、もやし、葉っぱも加えてもやしがしんなりしてくるまで炒める。
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- 6
- 塩胡椒、オイスターソースで味付けをしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は根元をしっかり洗って砂を落とします。
きっかけ
鶏肉で節約