小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
オイスターソースで間違いない!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗っておく。
    小松菜を洗って4~5cmのざく切りにする。
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいてにんにくを入れたらすぐに鶏肉を入れて1分炒める。
  4. 4 酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 小松菜の茎の部分を加え1分炒める、もやし、葉っぱも加えてもやしがしんなりしてくるまで炒める。
  6. 6 塩胡椒、オイスターソースで味付けをしたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉で節約

おいしくなるコツ

小松菜は根元をしっかり洗って砂を落とします。

  • レシピID:1980001252
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 中華 お弁当 節約
料理名
オイスター炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/01/09 21:15
    小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め
    小松菜ともやしに鶏肉の取り合わせ美味しいですね♥️野菜たっぷりで大満足でした!!(v^ー°)もやしと鶏肉は子供も大好きなので喜んでくれました!!(*´∇`)♥️
  • カッチャオ☆
    カッチャオ☆
    2020/10/10 11:41
    小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め
    とっても簡単に美味しく作れました!
    また作りたいと思います。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/01 21:44
    小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め
    鶏肉がなかったのですが豚肉ですが、とても美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • あおboo
    あおboo
    2014/06/18 09:39
    小松菜ともやしの鶏肉オイスター炒め
    ニンニクの香りが食欲をそそられます。もりもり野菜も食べられていいですね。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る