ふんわりチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
室温に戻したバターを白っぽくなるまでよく混ぜる。
砂糖を2回に分けていれ
ふんわりするまで混ぜる。 - 2 溶いておいたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。牛乳とヨーグルトを合わせたものを同じように入れてなめらかに混ぜる。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを
半分ずつ入れて混ぜる。 - 4 チョコチップとバニラエッセンスを入れます。
-
5
型に入れ、アーモンドスライスをトッピング。
170℃のオーブンで25分。(時間は調整してください) - 6 できあがり!
きっかけ
簡単におうちオヤツを。
おいしくなるコツ
混ぜていくだけです♪ 柔らかい生地なので型抜けしにくいかもしれません。 型紙があったほうがいいです。
- レシピID:1980001138
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ柔らかに仕上がります。