春キャベツとしらす干しのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

春キャベツとしらす干しのペペロンチーノ♡
pekopeko-chan
pekopeko-chan
春キャベツのやわらかい葉としらす干しが合うんですよ~。いくらでも食べられちゃいます。(^^)/

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 250g
  • キャベツ 5~6枚
  • しらす干し 30gくらい
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 鷹の爪 1本
  • 少々
  • スライスにんにく又はおろしにんにく 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を切り落とし、葉の部分は3~4センチ角に切る。(手でちぎってもOKです)芯の部分も薄くスライスしておく。
  2. 2 スパゲッティーをゆで始めたら、フライパンにオリーブオイル、にんにく、半分に折って種を取った鷹の爪を弱火で炒めて香りを出し、そこにスライスした芯、キャベツの葉の順で炒めます。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたらしらす干しを入れて軽く塩コショウします。そこに茹で上がったスパゲッティーを入れ軽く炒めて完成です。

きっかけ

しらす干しのパックに調理例の写真が載っていたので、自分流にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1980001115
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キャベツ、シラス入りペペロンチーノ
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/11 21:30
    春キャベツとしらす干しのペペロンチーノ♡
    この組み合わせ、飽きが来なくて美味しいですね☆にんにくの香りがたまりませーん♪
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/26 19:04
    春キャベツとしらす干しのペペロンチーノ♡
    ニンニクの風味としらすのほどよい塩加減が良くあって、食べ過ぎてしまいました。シンプルだけどとても美味しいですね!春キャベツの季節にも挑戦したいです。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る