捨てたらもったいない!大根葉のちりめん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ちりめんじゃこ
- 50gくらい
- ヒガシマルうどんスープのもと
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1をひき、大根の葉をいためる。
-
- 3
- 大根の葉にある程度火が通ったらちりめんじゃこを加え、さらに2分ほどいためる。
-
- 4
- 調味料をくわえ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
母が家庭菜園で作る大根。葉っぱがあまりにも瑞々しくおいしそうなので捨てるのがもったいなくなり、作ってみたらとってもおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません