安いお肉をふっくらジューシーにする方法 レシピ・作り方
材料( 人分)
- 鶏もも肉 適宜
- ベーキングパウダー 適宜
- 水 BPと同量
作り方
- 1 同量の水とベーキングパウダーを混ぜる。シュワシュワしてきます。
- 2 お肉に入れ、10分ほどつけ込む。(ちなみに私は肉1kgに対してBP大さじ1使ってます。)
- 3 あとは普段通りに唐揚げを作ればOK!
きっかけ
先輩ママから教わりました^^
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけなので、特にないです!普段唐揚げを作る手順に、一手間加えるだけでお肉が柔らかくなりますよ^^
- レシピID:1980001082
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません