安いお肉をふっくらジューシーにする方法 レシピ・作り方

安いお肉をふっくらジューシーにする方法
水ちゃん-H29-
水ちゃん-H29-
先輩ママに教わりました!一手間で安いお肉が柔らかくなるのでぜひやってみてください(^ω^)ノ

材料(  人分)

  • 鶏もも肉 適宜
  • ベーキングパウダー 適宜
  • BPと同量

作り方

  1. 1 同量の水とベーキングパウダーを混ぜる。シュワシュワしてきます。
  2. 2 お肉に入れ、10分ほどつけ込む。(ちなみに私は肉1kgに対してBP大さじ1使ってます。)
  3. 3 あとは普段通りに唐揚げを作ればOK!

きっかけ

先輩ママから教わりました^^

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので、特にないです!普段唐揚げを作る手順に、一手間加えるだけでお肉が柔らかくなりますよ^^

  • レシピID:1980001082
  • 公開日:2011/06/13

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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 唐揚げ ベーキングパウダー 保存用袋
料理名
唐揚げ
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