豚かぼちゃ玉ねぎ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(小間切れ、バラ肉等) 200g
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ごま 3つまみ
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。
-
2
玉ねぎとかぼちゃを3mm~5mmのくし切りにする。
かぼちゃはさらに半分に切りラップに包んで500wの電子レンジで3分チンする。 - 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼き、豚肉に火が通ったら玉ねぎとかぼちゃ★を入れて1分炒める。
-
4
蓋をして1分蒸し焼きにする。
お皿に乗せて胡麻を振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ炒め
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
アボカド1号2023/07/01 15:21美味しく出来ました。
-
みっふぃーまうす2022/08/23 20:01おいしい配合でペロリでした♪♪
-
ラムチョップのひつじ2021/10/14 21:44甘辛い味付けがとっても美味しかったです♫かぼちゃでごはんがすすむようなメニューがなかなか思いつかなかったので嬉しいです!ごちそう様でした★
-
ちろふ2021/09/28 07:12美味しいメインおかずができました♪かぼちゃ大好きなので嬉しいです(^∇^)
かぼちゃはビタミン、食物繊維がたっぷり入っています。
皮も全部美味しく食べられます。