200g
1/4個
1個
大さじ3
大さじ3
大さじ1
大さじ1
大さじ2
3つまみ
★の調味料を合わせておく。
玉ねぎとかぼちゃを3mm~5mmのくし切りにする。
かぼちゃはさらに半分に切りラップに包んで500wの電子レンジで3分チンする。
熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼き、豚肉に火が通ったら玉ねぎとかぼちゃ★を入れて1分炒める。
蓋をして1分蒸し焼きにする。
お皿に乗せて胡麻を振りかけたら出来上がりです。
かぼちゃをマヨ炒め以外でご飯のおかずにしたくて
かぼちゃは一度レンジでチンして下さい。
レシピID: 1980001072
公開日:2011.06.11
© Rakuten, Inc.