トロロそばグラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋(すったもの) 300g
- 蕎麦(乾麺) 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- ミックスチーズ 30g
- 海老(あれば) 6尾
作り方
- 1 お蕎麦は硬めに茹で、耐熱容器に入れ、つゆをかけます。(写真の容器は3人分の大皿です。)
- 2 1の上に、トロロとチーズ、海老をのせてオーブントースターで10分位焼きます。
- 3 大皿の容器は取り分けて頂きます。一人分のグラタン皿はそのまま食卓へ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- トロロ入りそばのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません