お豆腐のキムチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お豆腐はざっくり崩して、2分程レンジにかけて水切りします。
- 2 お豆腐にキムチを混ぜ、チーズ、パセリをのせたら、オーブントースターで6分焼きます。
きっかけ
キムチと豆腐の炒めものを洋風にアレンジしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
キムチからも水分が出るので、お豆腐はしっかり、水を切った方がよいと思います。
- レシピID:1980000931
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐のグラタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆちぃな2013/07/24 17:45キムチとチーズ、美味しいですね♪
-
みぃ☆♪★2012/03/30 21:56簡単!おいしい!ヘルシー!で、大満足のレシピでした(^o^)
また作ります♪ -
くまの子 ジャッキー2011/07/31 14:32お豆腐がほわほわでチーズがとろん♪
とっても美味しかったです!
ヘルシーなのも嬉しいですね☆
ごちそう様でした(Pq・´ω`・) -
ロイス11232011/06/20 10:41写真美味しそうに撮れてなくてすみません。
簡単で、とっても美味しかったです♪
またリピしますね。
ごちそうさまでした(^-^)