豚しょうが焼き・・・煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切り、たまねぎは食べやすい大きさに切る
厚揚げも一口大くらいにきり沸かした湯で油きりする - 2 ●をすべてまぜておく
-
3
フライパンで豚肉、野菜を炒め塩コショウする
ほぼ火がとおったところに厚揚げをいれ炒める - 4 ③にまぜた●をいれ煮る
- 5 厚揚げにほんのり色がつけば出来上がりです
- 6 煮るのでピーマンの色は悪いです・・・(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しょうが焼き煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/06/20 15:19冷凍厚揚げを使いました★
厚揚げがあまりなくて・・・
今度はもっと沢山厚揚げいれて作ろうとおもいます!!
美味しかったです!
しょうが焼きでなく焼き煮です