残り野菜のオイマヨあえ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 付け合せ残り(キャベツ・アスパラ・ナス) 残ってる分
- 厚切りベーコン 好み量
- オイスタソース 大1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 付け合せで残った野菜、今回はキャベツは千切り、ナスは焼いてます。アスパラはゆでてます
- 2 ①のキャベツは生なのでレンチンして火をとおします
- 3 ベーコンを好きな大きさにきりフライパンでこんがり焼く
-
4
③の火をとめ油をふきとり野菜をいれオイマヨをいれる
よく和える - 5 皿にもって出来上がりです
-
6
付け合せの残り野菜は何でもいいです
そのときある残り物で(^_^;)
きっかけ
残った野菜をみて用意しなくてもいいじゃん!って思って手抜きです(笑)
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いたとき出る油はふきとらないと、キャベツが千切りなため絡みすぎしつこくなります
- レシピID:1980000827
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 残り野菜のオイマヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません