残り野菜のオイマヨあえ☆ レシピ・作り方

残り野菜のオイマヨあえ☆
きちだいきち
きちだいきち
付け合せ野菜が残ってそのままじゃなく和えて食べました

材料(1~2人分)

  • 付け合せ残り(キャベツ・アスパラ・ナス) 残ってる分
  • 厚切りベーコン 好み量
  • オイスタソース 大1
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 付け合せで残った野菜、今回はキャベツは千切り、ナスは焼いてます。アスパラはゆでてます
  2. 2 ①のキャベツは生なのでレンチンして火をとおします
  3. 3 ベーコンを好きな大きさにきりフライパンでこんがり焼く
  4. 4 ③の火をとめ油をふきとり野菜をいれオイマヨをいれる

    よく和える
  5. 5 皿にもって出来上がりです
  6. 6 付け合せの残り野菜は何でもいいです

    そのときある残り物で(^_^;)

きっかけ

残った野菜をみて用意しなくてもいいじゃん!って思って手抜きです(笑)

おいしくなるコツ

ベーコンを焼いたとき出る油はふきとらないと、キャベツが千切りなため絡みすぎしつこくなります

  • レシピID:1980000827
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
残り野菜のオイマヨあえ
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る