あっさりシチュー☆ レシピ・作り方

あっさりシチュー☆
きちだいきち
きちだいきち
野菜をたくさん食べたいけど鍋はもう暑い・・・インスタントルーを使ってあっさりシチューを作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
    大根と人参はレンジで2分ほどチンする
  2. 2 鍋に油をいれ(分量外)①を塩コショウしていためる
  3. 3 ②に適量の水をいれる
    (野菜がひたひたにかくれるくらい)
  4. 4 ③が沸いてきたらルーをいれとかす
    (野菜の水分もでるのでルーを少しづついれてとかす)
  5. 5 ルーがとけてトロミがついたら出来上がりです
  6. 6 まだ肌寒い今時期に暖まりますよ(^_^)

きっかけ

こってりしたシチューでない野菜だけのあっさりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

かなりあっさりしてるので、お好みでツナなどいれるといいと思います

  • レシピID:1980000817
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
あっさりシチュー
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2011/07/24 15:06
    あっさりシチュー☆
    鶏胸使用です。白菜の甘みも大根も美味しい~。
    夏とはいえ夜は涼しい日があるので、あっさりシチューいいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る