作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦に切って、わたを取ります。
-
- 2
-
- ゴーヤを2ミリ幅くらいに切ります。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩少々とゴーヤを投入。
1分半~2分くらい茹でたらザルにあけます。
-
- 4
-
- ツナを混ぜて、マヨネーズをにゅるるる。
量はお好みで。
-
- 5
- 全部をよく混ぜたら出来上がりです。
そのままでも、
冷蔵庫で冷やしてからでも★
おいしくなるコツ
パンに挟んだりクラッカーにのせたりして食べるのも美味しいです。
きっかけ
我が家では昔からよく出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一旦塩ゆでするので苦味が和らぎます。