ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんちゃん-3-
これも母がよく作ってるのを受け継ぎました。
一旦塩ゆでするので苦味が和らぎます。

材料(4~5人分)

ゴーヤ
2本
ツナ
L1缶
マヨネーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に切って、わたを取ります。
  2. 2
    ゴーヤを2ミリ幅くらいに切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩少々とゴーヤを投入。
    1分半~2分くらい茹でたらザルにあけます。
  4. 4
    ツナを混ぜて、マヨネーズをにゅるるる。
    量はお好みで。
  5. 5
    全部をよく混ぜたら出来上がりです。

    そのままでも、
    冷蔵庫で冷やしてからでも★

おいしくなるコツ

パンに挟んだりクラッカーにのせたりして食べるのも美味しいです。

きっかけ

我が家では昔からよく出ます。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ばんちゃん-3- 料理は簡単で美味しいのが好きです。 ちゅ-3-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする