現在地

給食風♪中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
給食風♪中華スープ
  • 300円前後

冷蔵庫の野菜の整理のつもりで作りましたが、春雨とわかめを入れたら「わぁ~給食の中華スープみたい」と娘が喜びました。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさ、にんじんは縦半分にして斜め切り、玉ねぎは縦半分にして5ミリくらいの薄切りにする。

  • 2

    わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。

  • 3

    鍋に野菜と水を入れにんじんに火が通ったらごま油以外の調味料を入れる。わかめ、春雨を入れひと煮立ちしたら、ごま油を入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理のつもりで作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので何でもOKです。味付けが足りない時は、適当に調整してください。

レシピID: 1980000599

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨入り野菜スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲給食風♪中華スープのページ上部へ