つゆだくな高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

つゆだくな高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
pekopeko-chan
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ご飯のおかずがちょっと足りない時にすぐにできる一品です。あつあつご飯につゆだくで乗っけて食べるとおいしいですよ~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐3枚を水で戻し、軽く水分を切ってから1枚を15等分程度に切る。
    長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、だしの素、しょうゆ、酒、砂糖を入れ煮たってきたらねぎと高野豆腐を入れて煮る。少しつゆが多いくらいでとき卵を流し入れ蓋をして火を消す。
    卵が半熟くらいになったら完成。

きっかけ

TVで作っていたものを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

今回は長ネギでしたが、三つ葉やスライス玉ねぎでもおいしいです。

  • レシピID:1980000526
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ
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