つゆだくな高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
高野豆腐3枚を水で戻し、軽く水分を切ってから1枚を15等分程度に切る。
長ネギは輪切りにしておく。 -
2
鍋に水、だしの素、しょうゆ、酒、砂糖を入れ煮たってきたらねぎと高野豆腐を入れて煮る。少しつゆが多いくらいでとき卵を流し入れ蓋をして火を消す。
卵が半熟くらいになったら完成。
きっかけ
TVで作っていたものを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は長ネギでしたが、三つ葉やスライス玉ねぎでもおいしいです。
- レシピID:1980000526
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
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