食べられる☆クリスマスツリー レシピ・作り方

食べられる☆クリスマスツリー
pekopeko-chan
pekopeko-chan
とっても簡単に作れて、パーティーが華やかになります。クリスマスの日は他にも準備で忙しいので簡単にできる食材を集めました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶉の卵を茹でて、殻をむきカレー粉を水で溶いたものに漬けて色付けする。一晩置くとかなり黄色くなりますが、今回は30分くらいでした。
  2. 2 ブロッコリーは茹でて小さい房に分ける。ミニトマトは洗っておく。から揚げ、シューマイはレンジで調理しておく。
  3. 3 ウインナーは半分までを4つに切りレンジ500Wで50秒~1分加熱すると花形になる。
  4. 4 フランスパンを15~20センチに切りお皿の中心におく。
    あとは、全体のバランスを考えながら飾り付けて完成。

きっかけ

子どものころ母が作ってくれたものを、バージョンUPしてみました。

おいしくなるコツ

飾り付けるものは、お好きなものをどうぞ。魚肉ソーセージやチーカマを輪切りにしてもかわいいと思います。大人のパーティーならオリーブやサラミもいいですね。お子さんと一緒に作るとクリスマス☆の楽しい思い出ができますよ。

  • レシピID:1980000396
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材クリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 クリスマス パーティー
料理名
オードブル盛り合わせ
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る