シンプル!素材の味を生かしてる、かぼちゃ レシピ・作り方

シンプル!素材の味を生かしてる、かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
Mitubachi8
Mitubachi8
この2つの調味料でかぼちゃの味を生かせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回のかぼちゃは、正味量484g、183円でした。同じ大きさにカットします。
  2. 2 カットしたかぼちゃを、鍋に皮が下になる様に並べます。ひたひたになるくらいの水を入れて、5分ほど煮立たせます。
  3. 3 砂糖を入れて、また、10分くらいかな?菜箸で刺して箸が通るくらいになったら、しょうゆをまわしいれて数分煮れば出来上がり。

きっかけ

いろいろ試しましたが、コレが一番だと気づきました。

おいしくなるコツ

ホクホクしたのが好きなので、煮すぎないで水をひたひたにすること。水の量は鍋の大きさによります。あくまでも、ひたひたです。煮汁が少なくなるので、目を離すと焦げます。要注意!

  • レシピID:1980000294
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ シンプル 煮物
料理名
かぼちゃの煮物
Mitubachi8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ものぐさ主婦
    ものぐさ主婦
    2010/10/27 12:12
    シンプル!素材の味を生かしてる、かぼちゃ
    砂糖と一緒にぱちみつを振りかけておやつにしました。ほくほくがおいしー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る