ダイエットにオススメ☆もやし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやし、豆腐、酒、めんつゆを入れ強火で5分位蓋をして蒸します。
- 2 ニラ、溶き卵を入れ蓋をして蒸し出来上がり。
きっかけ
スーパーに行ったら野菜が高くそこでもやしが安いので低価格の品で作りました。
おいしくなるコツ
キムチ味などにしてもGOOD!代謝UP!!
- レシピID:1980000269
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の蒸し物
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24 件
つくったよレポート(24件)
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yuikimi51272014/06/24 09:32鰹節忘れた〜。
でも、放っておくだけで出来て、簡単だし、安心するような味で、美味しかったです。 -
まい5232013/09/20 22:59ニラがなかったので替わりに白菜で。ダシが美味しかったです〜鰹節がまたいいですね♪放っておいても出来て楽チンでした☆
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ムヒカ2013/07/24 17:04ミックスもやしと九条ネギで代用。
簡単ですっごく美味しかったです。
また食べたくなる味♪ -
Aiぽんた2013/06/12 08:50意外に味がしっかりしていたのでご飯が進んでしまいました( ♡ ´罒` ♡ )
美味しかったです。
ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"