みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みょうが 80g
- 塩 小さじ1
- 酢 100cc
- 砂糖 10g
作り方
-
1
みょうがは洗ってザルにあげる。
塩を振ってそのまま1時間位おく。
保存容器に入れる。
-
2
酢と砂糖は小鍋に入れて一度沸かし、冷ます。
冷めたら1に注ぎ冷蔵庫に入れて一晩おく。
-
3
*みょうがに付いてきたレシピでは1の後、酢に4日漬けてからザルにあげ砂糖を入れて2日置いて完成!でした☆
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません