みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
ann***
ann***
さっぱりとした甘みと酸味の色鮮やかな甘酢漬けが出来ました♪甘酢があまり得意ではない方でも食べやすい味付けにしました☆

材料(2~3人分)

  • みょうが 80g
  • 小さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 みょうがは洗ってザルにあげる。
    塩を振ってそのまま1時間位おく。
    保存容器に入れる。
  2. 2 酢と砂糖は小鍋に入れて一度沸かし、冷ます。
    冷めたら1に注ぎ冷蔵庫に入れて一晩おく。
  3. 3 *みょうがに付いてきたレシピでは1の後、酢に4日漬けてからザルにあげ砂糖を入れて2日置いて完成!でした☆

きっかけ

秋みょうがを買ったので☆

おいしくなるコツ

さっぱりと食べられる様に、砂糖を控えて作ってあります☆

  • レシピID:1980000226
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る