栗ご飯があるなら、かぼちゃご飯も♪ レシピ・作り方
![栗ご飯があるなら、かぼちゃご飯も♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc16d33f3a245c4aac55acb0336039d2a9c44a30.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- かぼちゃ 1/8カット
- 米 4合
- 水 4カップ+α
- ●塩 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●昆布茶 小さじ1
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
お米を洗って釜に入れる。
水を入れる。水については2を参照して下さい→
-
2
水の分量はお米と同量より増やして下さい。(今回は+100cc)
生のかぼちゃだと水分を吸ってしまう様な感じデス。。 -
3
釜に●の調味料を入れて混ぜる。
かぼちゃを小さく切って(写真は大きすぎました)お米の上に散らして入れる。
-
4
炊けたらお茶碗に盛って、黒ゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かぼちゃご飯
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
z4ko2011/10/13 12:04おにぎりにしちゃいました!!ほくほく優しいお味でとってもおいしかったです♪ありがとうございます★