旨味ぎゅぎゅっと♪ジューシーチキン レシピ・作り方

旨味ぎゅぎゅっと♪ジューシーチキン
ann***
ann***
下味の卵と片栗粉&薄力粉効果で旨味をギュ~と閉じ込めて焼きます☆一口かじると旨味が口中に広がりマス♪

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大1
  • 1/3個
  • ○片栗粉 大2
  • ○薄力粉 大2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大にカットする。
    ポリ袋に入れて、塩こしょうをもみ込む。
  2. 2 1に醤油、卵を順にもみ込む。10分位冷蔵庫に入れておく。
    ○を合わせてポリ袋に入れて粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    2を皮目から入れてフタをして焼く。
    焼き色が付いたら上下返し同様に焼く。

きっかけ

少し余った卵があったので思いつきました♪

  • レシピID:1980000212
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2010/10/08 12:43
    旨味ぎゅぎゅっと♪ジューシーチキン
    分量がわからなかったのですが、頑張って作ってみました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る