旨味ぎゅぎゅっと♪ジューシーチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大1
- 卵 1/3個
- ○片栗粉 大2
- ○薄力粉 大2
- サラダ油 大2
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大にカットする。
ポリ袋に入れて、塩こしょうをもみ込む。
-
2
1に醤油、卵を順にもみ込む。10分位冷蔵庫に入れておく。
○を合わせてポリ袋に入れて粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
2を皮目から入れてフタをして焼く。
焼き色が付いたら上下返し同様に焼く。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2010/10/08 12:43分量がわからなかったのですが、頑張って作ってみました♪美味しかったです!